Ibu Baru

Merawat Anak Sakit di Rumah

Kesedihan mamak muda kek saya ini (berasa muda) selain saat bokek karena kehilangan rem belanja, adalah saat anak sakit. Apalagi kalau anaknya masih kecil kayak Hana, baru satu setengah tahun. Dulu, pertama kali Hana sakit waktu umur dua minggu. Sedih banget saya waktu itu, sampai mewek-mewek nggak tega melihat bayi baru lahir kecil  banget ingusan,… Lanjutkan membaca Merawat Anak Sakit di Rumah

Iklan
keuangan

Menabung Ala Kadarnya

Perhatian: Saya bukan financial planner, dan nggak pernah belajar financial planning juga, jadi postingan ini murni dengan trial dan error. Sangat tidak terjamin keampuhannya 🙂 Sejak punya penghasilan sendiri, saya berusaha menyisihkan gaji untuk ditabung. Emang dasarnya pelit, ngirit, terus kuliahnya tentang ekonomi. Semakin subur lah ya, kemeditan saya.  Tapi itu dulu, sebelum online shop… Lanjutkan membaca Menabung Ala Kadarnya

Uncategorized

Gagal Move On dari Cheese In The Trap

Hihi basi banget yah, komiknya tamat dari dulu, bahasnya baru sekarang. Biarin lah, daripada blog saya jamuran huhuhu. Soalnya baru kemarin malam tamatin dramanya hehe. Perhatian: Postingan ini murni isinya ngemeng ngemeng nggak jelas dan kenyinyiran semata yang minim faedah, jadi sangat disarankan untuk tidak dibaca. Dari  sekian banyak komik webtoon, apalagi yang romance, komik… Lanjutkan membaca Gagal Move On dari Cheese In The Trap

Jejak · pernikahan

Mp 3: Souvenir Nikah… dan Sedikit Petuah

Saya sudah empat tahun ngeblog, dan tadi saat ngecek popularitas tiap post, ternyata yang paling populer adalah MP 2: Undangan dan Periksa Kandungan di Jakarta. Ealah, ternyata banyakan yang nikah dan melahirkan daripada bikin kue. Saya pernah nulis tentang resep bikin kue yang gampang gitu, no mixer no oven just 3 eggs, masih kalah sama… Lanjutkan membaca Mp 3: Souvenir Nikah… dan Sedikit Petuah

Uncategorized

Bikin  Kue dengan Mixer Abal-Abal

  Akhir-akhir ini saya sedang doyan cemal cemil. Bawaannya pingin ngunyah terus. Kalau mulut kosong rasanya asem gimana gitu... Terus mendadak dangdut saya pingin bikin kue! Wow padahal terakhir desember saya bikin kue. Pakai resep andalan satu-satunya yang pernah saya posting itu. Hahah iya, saya memang konsisten, nggak cuma malas ngisi blog tapi juga malas… Lanjutkan membaca Bikin  Kue dengan Mixer Abal-Abal

Ibu Baru · Uncategorized

Slow Cookerku Bukan Takahi

Penting buat dibahas ya? Penting doong soale nyari review merek lain susahe pol. Sebenarnya saya pinginnya Takahi. Udah milih yang 0,7 liter. Udah survei harga dan nemu kalau offline termurah di Audrey Cempaka Mas, tapi masih kosong. Jumat saya telepon lagi Audrey siapa tahu udah ready. Eh, mbaknya bilang, kenapa nggak yang 1,2 liter aja,… Lanjutkan membaca Slow Cookerku Bukan Takahi